avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-венециански
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень по-венециански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#италия #венеция #отпуск Печень, приготовленная таким способом получается нежной и...
30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Мука пшеничная или кукурузная 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Вода горячая 70 мл
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус винный по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Печень очистить от плёнок и протоков. Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные.
2
Накрываем куском пищевой пленки и слегка отбиваем молоточком. Отбитая печень не горчит и становится очень нежной.
3
Нарезаем каждый кусок печенки острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.
4
Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.
5
Лук, порезанный кольцами или стружкой, обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Когда выделившийся луковый сок полностью испариться, добавить пару -тройку ложек горячей воды или винного уксуса (по вкусу) и потушить лук минут 15 на очень слабом огне.
6
Добавить печень и подрезанную мелко петрушку к практически готовому луку, перемешать и на сильном огне очень быстро обжарить (не более 5-ти минут). Посолить и поперчить. Можно по желанию добавить горячую воду и сметану, хорошо перемешать. Приправляем по вкусу специями и солью.
7
Блюдо должно подаваться сразу. Разогретая печень потеряет свою нежность. Традиционно блюдо сервируется с мягкой полентой или кусочками поленты, обжаренными в духовке. Поленту можно заменить кусочками обжаренного на гриле хлеба, смоченными перед подачей в горячем мясном бульоне.
8
Для тех, кому нравится фантазировать, кусочки хлеба можно ещё сбрызнуть десертным вином вин санто, как это делают тосканцы в случае со своими кростинами с паштетом из куриных печёнок. Получается очень приятное сочетание сладких ноток лука, печени и вина. Вдруг кому-то понравится... Я же к печени подала просто отварные макароны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1