Печень по-венециански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#италия #венеция #отпуск
Печень, приготовленная таким способом получается нежной и...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- печень говяжья 500 г
- мука пшеничная или кукурузная 2 ст л
- специи по вкусу
- сметана 3 ст л
- вода горячая 70 мл
- масло растительное 1,5 ст л
- лук репчатый 1 шт
- уксус винный по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень очистить от плёнок и протоков. Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные.
2
Накрываем куском пищевой пленки и слегка отбиваем молоточком. Отбитая печень не горчит и становится очень нежной.
3
Нарезаем каждый кусок печенки острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.
4
Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.
5
Лук, порезанный кольцами или стружкой, обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Когда выделившийся луковый сок полностью испариться, добавить пару -тройку ложек горячей воды или винного уксуса (по вкусу) и потушить лук минут 15 на очень слабом огне.
6
Добавить печень и подрезанную мелко петрушку к практически готовому луку, перемешать и на сильном огне очень быстро обжарить (не более 5-ти минут). Посолить и поперчить. Можно по желанию добавить горячую воду и сметану, хорошо перемешать. Приправляем по вкусу специями и солью.
7
Блюдо должно подаваться сразу. Разогретая печень потеряет свою нежность.
Традиционно блюдо сервируется с мягкой полентой или кусочками поленты, обжаренными в духовке. Поленту можно заменить кусочками обжаренного на гриле хлеба, смоченными перед подачей в горячем мясном бульоне.
8
Для тех, кому нравится фантазировать, кусочки хлеба можно ещё сбрызнуть десертным вином вин санто, как это делают тосканцы в случае со своими кростинами с паштетом из куриных печёнок. Получается очень приятное сочетание сладких ноток лука, печени и вина. Вдруг кому-то понравится... Я же к печени подала просто отварные макароны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!