Омлет пуляррр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Забаренко
Очень вкусный и воздушный ))) Готовьте обязательно ( и отпишитесь вам понравился ???)
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Сливки 2 ст. л.
- Соль 2 щепоток
- Сливочное масло 20 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для омлета отделить нужно белки от желтков.
2
В желтки добавить сливки и соль, все перемешать (желательно вилочкой).
3
Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли.
4
Нагреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, вливаем желтковую смесь и ждем когда она чуток схватится.
5
Аккуратно лопаткой или вилочкой распределяем белковую смесь поверх желтков. На медленном огне без крышки готовим наш омлет.
6
Чтобы быть уверенной в готовности (коснитесь белка пальцем, он не должен липнуть). Вот и все, готовый, слегка остывший омлет, разрезаем пополам и соединяем две половины белковой стороной вместе. У вас получится красивый, пышный омлет. Я еще добавила овощей))) Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!