Малосольные огурчики быстрого приготовления 🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Щеглова
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, в меру солеными со сладковатым вкусом....
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Чеснок 3-4 шт
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Тщательно моем огурцы, обрежьте хвостики с двух сторон.
Если же у вас огурцы крупные, то можно их порезать пополам и вдоль огурчика, чтобы хорошо просолились. Складываем огурцы в удобную глубокую посуду или контейнер.
2
Режем чеснок и добавляем огурцам, а так же специи, соль и сахар. Мелко нарезаем укроп и присыпаем наши огурчики. Перемешиваем, прикрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 4 часа. Можно поставить на ночь.
Я например всегда складываю огурцы в два пакетика и затягиваю узелок.
3
Малосольные огурчики на обед или ужин готовы!
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4