
Омлет "Греция"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Germanova
Почему "Греция"? Дело в том, что Антон Павлович Чехов в своём водевиле "Свадьба"...
15 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- вчерашних макарон 300-350 гр
- сосиска (для любителей посытнее можно 2) 1 шт.
- белого хлеба 2 кусочка
- яйца 4 шт.
- помидор 50 гр
- сыр (лучше мягких сортов) 50 гр
- растительного масла 1,5 ст. л.
- молока 50 мл
- томатного соуса 1 ст. л.
- сливочного соуса (подойдёт любой: чесночный, бургерный, сырный) 1 ст. л.
- перьев зелёного лука 5-6 шт.
- вкусная соль (с травами) по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Открываем холодильник, и понимаем, что на полноценный приём пищи макарон уже не хватит. Да и мяса к ним нет: котлеты не пожарены, курица в морозилке... Находим остатки помидорки, кусочек сыра, одинокую сосиску. В общем, собираем все ингредиенты по сусекам.
2
Сосиску разрезать вдоль, потом на кусочки поперёк. Хлеб нарезать кубиками.
3
Сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь и выложить туда сосиску с хлебом.
4
Через пару минут добавить в сковороду макароны, перемешать, оставить поджариваться.
5
В миску разбить 4 яйца, влить молоко, добавить два вида соуса (томатный и сливочный), посолить, поперчить. Тщательно перемешать вилкой (венчиком или миксером) до однородной массы. Равномерно залить омлетную смесь в сковороду, огонь уменьшить, накрыть крышкой.
6
Помидор нарезать тонкими дольками, потом разрезать на кусочки. Омлет перемешать, выложить на него помидорки, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне.
7
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им омлет. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 минут.
8
Перья зелёного лука мелко нашинковать.
9
СЕРВИРОВКА БЛЮДА: По готовности омлет выложить на тарелки, украсить зелёным луком. Вы восхитительны и можете смело кормить голодное семейство или гостей! Приятного аппетита!



4.911225
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)