avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильные булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Очень вкусно! Для чаепития самое-то!

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Тёплой воды 200 мл
  • Растительного или растопленного сливочного масла 100 мл
  • Желток(для смазывания) 1
  • Яйцо+1 белок 1 шт.
  • Ванильного сахара (с натуральной ванилью) 12 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Муки 800 г
  • Изюма 150 г
  • Сахара 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заранее соединить теплую воду,молоко и растительное(сливочное) масло. Яйцо с белком,сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пышной белой массы. Соединить яично-сахарную массу с жидкими ингредиентами.Добавить дрожжи.Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть весьма мягким. Дать постоять в тепле,чтобы тесто поднялось вдвое.
2
Заранее замочить изюм. В подошедшее тесто вмешать изюм. Разделить тесто на две части. Каждое из них раскатать в пласт 3-5 мм. Посыпать смесью сахарного песка и ванильного сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать на булочки по 4 см. Можно больше.как нравится. При выпекании они увеличатся вдвое.
3
Выпекать при температуре 160-180 гр 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.ориентируйтесь на румяность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5