
Ванильные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Очень вкусно!
Для чаепития самое-то!
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Тёплой воды 200 мл
- Растительного или растопленного сливочного масла 100 мл
- Желток(для смазывания) 1
- Яйцо+1 белок 1 шт.
- Ванильного сахара (с натуральной ванилью) 12 г
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 11 г
- Муки 800 г
- Изюма 150 г
- Сахара 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее соединить теплую воду,молоко и растительное(сливочное) масло. Яйцо с белком,сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пышной белой массы. Соединить яично-сахарную массу с жидкими ингредиентами.Добавить дрожжи.Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно не липнуть к рукам,но быть весьма мягким. Дать постоять в тепле,чтобы тесто поднялось вдвое.
2
Заранее замочить изюм. В подошедшее тесто вмешать изюм.
Разделить тесто на две части. Каждое из них раскатать в пласт 3-5 мм. Посыпать смесью сахарного песка и ванильного сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать на булочки по 4 см. Можно больше.как нравится. При выпекании они увеличатся вдвое.
3
Выпекать при температуре 160-180 гр 20-25 минут. В зависимости от вашей духовки.ориентируйтесь на румяность.



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)