Тортильи. Пшенично-кукурузные заварные лепешки на сковороде

Тортильи. Пшенично-кукурузные заварные лепешки на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Баранов
#Калуга #Лепешки Люблю есть лепешки, да и готовить их тоже люблю. Это моя первая...
15 - 20 минут
10 лепешек (сильно зависит от их размеров)
5

Ингредиенты

пшеничной муки 300 г
кукурузной муки 100 г
Соль
вода
растительного масла (подсолнечное или оливковое) 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все сыпучие ингредиенты поместите в миску тестомеса.
2
Нагрейте воду до кипения. Включите тестомес и постепенно, небольшими порциями вливайте кипяток и все оливковое масло. Порциями вливайте воду для того, чтобы следить за ее количеством.
3
Тесто раскатывать лучше всего на силиконовом коврике. К нему оно почти не пристает. Раскатывайте тесто максимально тонко, однако сильно раскатать тесто не удастся, так как кукурузная мука делает его структуру более хрупкой. Если вы можете взять лепешку так, чтобы она не порвалась, то вы раскатали его правильно.
4
Выпекаю на разогретой сковороде без масла. У меня индукционная плита. Ставлю на 8 из 9. Как только она подрумянится с обоих сторон, она готова. Степень прожарки вы можете определить сами. Можно как слегка обжарить, так и зажарить до состояния чипсов.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!