Селедка из леща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Солнышко
Такую селедку можно готовить из любой мелкой, костлявой рыбы. Получается вкусная закусочка
6
Ингредиенты
лещей 5-6 шт.
соли 10 ст. ложек
уксус 9% 500 мл
масло раст 50 мл
перец горошек, лавров. лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу порезать не крупно, хорошо посолить, если соли мало, добавить еще. Поставить под гнет и оставить на сутки.
2
Через сутки промыть рыбу, добавить уксус и поставить опять под гнет. На 1-2 часа. Слить уксус, добавить лук, перец, лаврушку, можно приправы. Налить масло, все хорошо перемешать, утрамбовать в банки и поставить в холодильник. Через 2-3 дня селедка готова. Приятного аппетита!
3
4.871554
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Да, действительно очень вкусно, частенько делаю,в основном из толстолобика,у нас такую рыбу называют ,,рыба хе,,😃😋
12 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!