avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Монастырская изба" со сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Монастырская изба" со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Чимпой
#сладости #тортсметаный #вишня #нямням #

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 150 гр
  • сметаны 100 гр
  • муки 3 стакана
  • яйца 1 шт
  • Сахара 1 ст. л.
  • Начинка;
  • сахара 1 ст. л.
  • вишни 300 гр
  • Крем:
  • сметаны 0,500 л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Для украшения по желанию
  • Орехи, шоколад

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовления торта начнем с теста. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то приготовления теста займет всего несколько минут, просто все ингредиенты для теста загрузите в чашу и перемешайте. Тесто должно быть мягким не слишком тугим, замешанное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает вишню без косточек (или замороженную или консервированную) откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара, ориентируйтесь на вкус и оставляем, чтобы стек лишний сок.
3
Достаем наше тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем кусок в пласт, толщиной около 3 мм и подгоняем пласт под размеры будущих трубочек. Разрезаем пласт на полосы для трубочек шириной около 4-5 см (размеры зависят от размера ягоды). На каждую полосу выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края (если тесто где-то порвется ничего страшного).
4
Смотрите дальше в фотках)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями