
Торт "Монастырская изба" со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чимпой
#сладости #тортсметаный #вишня #нямням #
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 150 гр
- сметаны 100 гр
- муки 3 стакана
- яйца 1 шт
- Сахара 1 ст. л.
- Начинка;
- сахара 1 ст. л.
- вишни 300 гр
- Крем:
- сметаны 0,500 л.
- Сахара 4 ст. л.
- Для украшения по желанию
- Орехи, шоколад
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовления торта начнем с теста. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то приготовления теста займет всего несколько минут, просто все ингредиенты для теста загрузите в чашу и перемешайте. Тесто должно быть мягким не слишком тугим, замешанное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает вишню без косточек (или замороженную или консервированную) откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара, ориентируйтесь на вкус и оставляем, чтобы стек лишний сок.
3
Достаем наше тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем кусок в пласт, толщиной около 3 мм и подгоняем пласт под размеры будущих трубочек. Разрезаем пласт на полосы для трубочек шириной около 4-5 см (размеры зависят от размера ягоды). На каждую полосу выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края (если тесто где-то порвется ничего страшного).
4
Смотрите дальше в фотках)



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями