
Как можно сохранить укроп на зиму. Укропная паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#Краснодар #укроп #запасыназиму
Сегодня у меня коротенькая публикация о том, как я...
Ингредиенты
- укропа 200 гр
- холодной кипяченой воды 70 гр
- уксуса (9%) 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка с верхом
- растительного масла 70 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа - отдельно, молодые стрелки - отдельно, и старые, уже задеревеневшие - отдельно.
2
Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования.
3
Молодые стрелки вместе с частью зелени перебиваю на блендере. Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды, и сразу можно добавить уксус.
Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером.
Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.
Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.
Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясо и рыбу.
4
Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в целлофановый пакет для заморозки, хорошо уплотняю пакет с этим порезанным укропом и убираю в морозильную камеру. Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда. Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.
5
Ну а если вам необходимо сохранить укроп в течение двух-трех недель, просто уберите его в целлофановый пакет и наполните пакет воздухом. Укроп останется как свежий.
6
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792183
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями