
"Панкейки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Аликова ✈️
Очень вкусные и нежные панкейки ))
Ингредиенты
- Молоко 200-250 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Банан 2 шт
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар (больше можно) 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем. Я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше.
2
Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности.
Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
3
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие.
Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк.
4
Приятного аппетита 👩🍳



5519
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями