Желейные конфеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_l.o.v.e.r.s_
25-30 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- желатина 25 грамм
- воды 50 миллилитров
- сока 200 миллилитров
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут).
2
Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.
3
Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).
4
Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.
5
@food_l.o.v.e.r.s_ Инстаграм
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту 👍👍👍
14 августа 2020 г.
Ответить