
Чечевичный суп с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор alyona
на 100грамм - 45.42 ккал Б/Ж/У - 6/1/4
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 600 г
- Чечевица - 200 г
- Помидор - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло оливковое – 10 г
- Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу)
- Вода - 2 л
Шаги приготовления
1
Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2
В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3
В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4
Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
5
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)