Каша 4 злака на молоке с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Сейчас будет небольшое (а может и большое) вступление.
Зашла я вчера в магазин...
35 мин
1 порция
1
Ингредиенты
- многозлаковая каша 70 грамм
- кипяток 150 мл
- коровье молоко 3,2% 170 мл
- цветочный мед 1 ч. л.
- миндаля Несколько штучек
- черешен Несколько
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Так как каша из пакетиков... промыть пакетик под проточной водой, разрезать и высыпать кашу в миску, залить кипятком, слить мутную воду. Сливать муть несколько раз. Затем залить снова кипятком и оставить на 15 минут.
2
Пересыпать кашу в сотейник, снова залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и варить до выкипания воды полностью. Молоко нагреть в микроволновке и вылить тонкой струйкой к каше постоянно помешивая. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
3
Варить 15 минут постоянно помешивая. Добавить мед и сливочное масло, варить еще 10 минут. Во время варки можно добавлять по 1 ст. л. кипятка, чтобы разбавить вязкость.
4
Миндаль измельчить любым способом, я натерла на мелкой терке. У черешни удалить косточки и разрезать ягоды пополам
5
Кашу выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Выложить в миску, положить маленький кусочек сливочного масла, украсить ягодой и посыпать орехами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!