Дынное варенье с пикантными нотками вермута
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Можно добавить вермут (мартини), но вполне допустим и кагор либо сухое вино....
Ингредиенты
- мякоть дыни здесь: 1,850 кг 1 кг
- здесь: 1кг сахар 850 кг
- лимон здесь: брикет 2 шт
- вермут здесь: 200 мл 100 мл
- Дополнительно:
- Здесь: Брикет имбиря и лимона 7 шт.*180 г=1кг
Шаги приготовления
1
Разрезать дыню пополам, убрать прожилки и семена. Отделить мякоть от кожуры, нарезать кубиками.
2
Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром на 12 часов.
3
Влить вермут и лимонный сок. Здесь: Вино и брикет имбиря и лимона.
4
Совет: имбирь и лимон добавить в последние 15-20 минут варки. Целебные свойства удержать.
5
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
6
Варить на слабом огне один час, часто помешивая.
7
Выложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками герметично.
8
Https://utro.ru/articles/2006/09/25/586849.shtml?utm_campaign=utro&utm_medium=referral&utm_source=swipe1
9
"Банка апельсинового джема стоит, как автомобиль"
10
"Британцы создали джем, баночка которого стоит около десяти тысяч долларов. Он сварен из апельсинов с добавлением виски и шампанского, и, по словам тех, кому его посчастливилось попробовать, имеет потрясающий вкус"
11
Ссылка выше...
12
"Поводом для этого рекорда послужил юбилей лакомства: в этом году мармеладный джем отмечает 125 (2006 год) лет со дня изобретения. Стоимость баночки нового джем может достичь 5 тыс. фунтов (около $10 тыс.), а традиционный английский утренний тост с джемом обойдется в 76 фунтов (примерно $150)."
13
"Драгоценная смесь помещена в специально изготовленную прозрачную баночку, украшенную чешуйками из 24-каратного золотого листа."
14
... Это тот самый случай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями