avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джентелькот праздничный

Джентелькот праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
1000 !!! Это мой тысячный рецепт здесь сегодня! Друзья, только вдуматься: 1000 идей на...

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • манки 100 г
  • сырой белок 1
  • сливочного масла 20 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • Для декора:
  • розмарин
  • Арбуз, черешня, шоколад
  • конфеты, сухофрукты

Шаги приготовления

1
Белок взбить в пену. Сахар перемолоть в пудру. 1 ч. ложечку пудры перемешать с манкой, а взбитый белок - с молоком. Поставить молоко на огонь, а как начнут закипать - тонкой струйкой всыпать манку, сразу энергично размешивая. Варить, постоянно помешивая, на малом огне 5 минут. Получится очень густая каша.
2
Если не уверенности в таланте скульптора, или каша видится не слишком густой и рискует растечься, можно, как у нас, сделать из фольги контуры головы кота с ушками.
3
Горячую кашную массу выложить на плоское блюдо или поддон, формируя силуэт котика. Посыпать поверхность сахарной пудрой.
4
Когда остынет до чуть тёплого состояния, спрессуется, можно убрать фольгу. Далее - только фантазия. Роль шарика исполнил ломтик "Кит-кат" и арбузное сердечко. Букет - из веточек розмарина, черешни и сушёного банана. Мордочка - драже в цветной глазури и шоколад.
5
И да будет в жизни всегда место празднику!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!