
Джентелькот праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
1000 !!! Это мой тысячный рецепт здесь сегодня! Друзья, только вдуматься: 1000 идей на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Манки 100 г
- Сырой белок 1
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 2 ст. л.
- Для декора:
- Розмарин
- Арбуз, черешня, шоколад
- Конфеты, сухофрукты
Шаги приготовления
1
Белок взбить в пену. Сахар перемолоть в пудру. 1 ч. ложечку пудры перемешать с манкой, а взбитый белок - с молоком. Поставить молоко на огонь, а как начнут закипать - тонкой струйкой всыпать манку, сразу энергично размешивая. Варить, постоянно помешивая, на малом огне 5 минут. Получится очень густая каша.
2
Если не уверенности в таланте скульптора, или каша видится не слишком густой и рискует растечься, можно, как у нас, сделать из фольги контуры головы кота с ушками.
3
Горячую кашную массу выложить на плоское блюдо или поддон, формируя силуэт котика. Посыпать поверхность сахарной пудрой.
4
Когда остынет до чуть тёплого состояния, спрессуется, можно убрать фольгу. Далее - только фантазия. Роль шарика исполнил ломтик "Кит-кат" и арбузное сердечко. Букет - из веточек розмарина, черешни и сушёного банана. Мордочка - драже в цветной глазури и шоколад.
5
И да будет в жизни всегда место празднику!



4.871570
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями