
Молочный десерт с мандарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Отличный десерт для Новогоднего стола! Он яркий, нежный, вкусный, простой, быстрый и с...
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- молока 50 мл
- желатина в гранулах 3 г
- долек мандарина без косточек 40 г
- Заменяемое
- творожного десертного крема "Козельский" 150 г
- Или 75 мл сливок 33% и 75 г сгущёнки
- Дополнительно
- цукатов тайской дыни 20 г
- протёртой с сахаром облепихи 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Запариваем в 50 мл горячего, но не выше 70°С молока 3 г желатина
2
Когда разойдётся, смешиваем блендером, стараясь не поднимать над поверхностью, чтобы не образовались пузырьки, со 150 г творожного десертного крема "Козельский" или с подогретыми 75 г жирных сливок + 75 г сгущёнки
3
Выливаем немного на дно креманки, выкладываем мандарин без косточек и цукаты (у меня тайская дыня), заливаем оставшимся муссом и убираем в холодильник до полного застывания
4
При подаче наливаем сверху тонкий слой протёртой с сахаром облепихи



4.871564
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями