avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облепиховый мусс
Облепиховый мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Облепиховый мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
#десерты #соусы #закуски #наследие #необычныерецепты #заготовки #мама #техника

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории146 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Облепиха 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 800 мл
  • Желатин 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.Влить в ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, процедить, добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Остудить и смешать с облепиховым пюре.
2
Емкость с массой положить в форму, наполненную ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями