Облепиховый мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#десерты #соусы #закуски #наследие #необычныерецепты #заготовки #мама #техника
Ингредиенты
- облепиха 2 стакана
- сахар 1 стакан
- вода 800 мл
- желатин 30 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.Влить в ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения, процедить, добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Остудить и смешать с облепиховым пюре.
2
Емкость с массой положить в форму, наполненную ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями