Вафли с прованскими травами и сырным соусом

Вафли с прованскими травами и сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Съесть вафлю – всегда, немного, праздник! © #вафли #прованскиетравы #сырныйсоус #отпуск...
60 минут
6-10 порций
3

Ингредиенты

Вафли
кефира 450 мл
пшеничной муки 240 грамм
кукурузной муки 160 грамм
яйца 2 штуки
оливкового масла 3 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
прованских трав 1 столовая ложка
разрыхлителя 8 грамм
соли 1 чайная ложка
Сырный соус
молока 250 мл
муки 1 столовая ложка
сыра Чеддер 100 грамм
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для вафель смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы) в глубокой миске.
2
В отдельной ёмкости смешать венчиком кефир, яйцо, оливковое масло. Добавить частями сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая. Дать постоять готовому тесту 10 минут.
3
Заполнить формы для вафель тестом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Или выпекать в вафельнице согласно инструкции к прибору.
4
Для соуса нарезать сыр небольшими кубиками (можно натереть на тёрке).
5
В сотейнике смешать муку и 1/4 часть молока, влить оставшееся молоко и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль, перец и нагревать до загустения на среднем огне. Добавить сыр. Тщательно перемешать до полного растворения сыра, снять с огня.
6
Подавать вафли с горячим сырным соусом, при желании можно украсить зеленью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!