
Вафли с прованскими травами и сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Съесть вафлю – всегда, немного, праздник! ©
#вафли #прованскиетравы #сырныйсоус #отпуск...
60 минут
6-10 порций
Ингредиенты
- Вафли
- Кефира 450 мл
- Пшеничной муки 240 г
- Кукурузной муки 160 г
- Яйца 2 шт.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Прованских трав 1 ст. л.
- Разрыхлителя 8 г
- Соли 1 ч. л.
- Сырный соус
- Молока 250 мл
- Муки 1 ст. л.
- Сыра чеддер 100 г
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для вафель смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы) в глубокой миске.
2
В отдельной ёмкости смешать венчиком кефир, яйцо, оливковое масло. Добавить частями сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая. Дать постоять готовому тесту 10 минут.
3
Заполнить формы для вафель тестом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Или выпекать в вафельнице согласно инструкции к прибору.
4
Для соуса нарезать сыр небольшими кубиками (можно натереть на тёрке).
5
В сотейнике смешать муку и 1/4 часть молока, влить оставшееся молоко и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль, перец и нагревать до загустения на среднем огне. Добавить сыр. Тщательно перемешать до полного растворения сыра, снять с огня.
6
Подавать вафли с горячим сырным соусом, при желании можно украсить зеленью.



4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями