avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли с прованскими травами и сырным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафли с прованскими травами и сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Съесть вафлю – всегда, немного, праздник! © #вафли #прованскиетравы #сырныйсоус #отпуск...
60 минут
6-10 порций

Ингредиенты

  • Вафли
  • Кефира 450 мл
  • Пшеничной муки 240 г
  • Кукурузной муки 160 г
  • Яйца 2 шт.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Прованских трав 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 8 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сырный соус
  • Молока 250 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Сыра чеддер 100 г
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для вафель смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы) в глубокой миске.
2
В отдельной ёмкости смешать венчиком кефир, яйцо, оливковое масло. Добавить частями сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая. Дать постоять готовому тесту 10 минут.
3
Заполнить формы для вафель тестом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Или выпекать в вафельнице согласно инструкции к прибору.
4
Для соуса нарезать сыр небольшими кубиками (можно натереть на тёрке).
5
В сотейнике смешать муку и 1/4 часть молока, влить оставшееся молоко и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль, перец и нагревать до загустения на среднем огне. Добавить сыр. Тщательно перемешать до полного растворения сыра, снять с огня.
6
Подавать вафли с горячим сырным соусом, при желании можно украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями