
Венские вафли из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Красивая и аппетитная сладкая выпечка на завтрак! Творожные вафли готовятся быстро и...
1 час
7 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло (мягкое) 90 г
- Сахар 90 г
- Творог 100 г
- Яйца (категории с1) 1 шт.
- Мука пшеничная 125 г
- Крахмал 13 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Масло и яйцо нужно заранее достать из холодильника, чтобы масло было мягкое, а яйцо стало комнатной температуры. Творог берите в меру сухой, жирность подбирайте на свой вкус.
2
Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешайте.
Должна получиться плотная масса.
3
Добавьте в масляную смесь творог. И хорошенечко снова все взбейте. Если у вас крупнозернистый творог, лучше предварительно протрите его через мелкое сито.
4
Добавьте в творожную массу яйцо и снова миксер.
5
Теперь всыпьте сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте вместе и добавляйте в тесто частями. Вымешайте тесто лопаткой или взбейте его миксером.
6
Вафельницу хорошо разогрейте. Я пластины не смазываю, потому что в этом тесте много масла. Но если вы переживаете, что пристанет - смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладывайте по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафельки 5 минут, но обязательно ориентируйтесь по своей вафельнице, так как у всех они разной мощности.
7
Вот такие чудные творожные вафли получились)
8
Приятного аппетита!



4.82080
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)