Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#кухнимира Готовим вкусные бельгийские вафли с молоком в электровафельнице. Отличное...
36

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 1/2 стакана
Ваниль 1 пакетик
Мука 170 г
Молоко 170 мл
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера. Взбить желтки с сахаром.
2
Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко. Затем добавим растопленное масло.
3
Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену.
4
Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.
5
Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке,вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.
6
Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели. Подаем "Бельгийские вафли", посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!