avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый плов

Гречневый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
40 минут
5 порций
1

Ингредиенты

  • гречки 1,5 стакана
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • морковь 1
  • крупные сардельки 2
  • копчёного бекона 100 гр
  • Соль, перец, вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала обжариваем мелко нарезанные сардельки и бекон так, чтобы сардельки подрумянились, а бекон превратился в шкварку 😉. После чего перекладываем их на тарелку, оставляя на сковороде вытопившийся жир.
2
На оставшемся от мясной обжарки жире обжариваем хорошо промытую гречку, пока она не начнёт щёлкать.
3
Гречку тоже выкладываем на отдельную тарелку, затем на той же сковороде припускаем натёртую на крупной терке морковь и мелко нарезанные лук и болгарский перец. Если сковорода слишком сухая, можно добавить подсолнечного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое, что описываете и показываете все наглядно, по вашим рецептам может приготовить даже тот, кто совсем не умеет готовить!!! Жду новые идеи...
21 июля 2020 г.
Ответить