
Гречневый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
40 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Гречки 1,5 стак.
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Морковь 1
- Крупные сардельки 2
- Копчёного бекона 100 г
- Соль, перец, вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала обжариваем мелко нарезанные сардельки и бекон так, чтобы сардельки подрумянились, а бекон превратился в шкварку 😉. После чего перекладываем их на тарелку, оставляя на сковороде вытопившийся жир.
2
На оставшемся от мясной обжарки жире обжариваем хорошо промытую гречку, пока она не начнёт щёлкать.
3
Гречку тоже выкладываем на отдельную тарелку, затем на той же сковороде припускаем натёртую на крупной терке морковь и мелко нарезанные лук и болгарский перец. Если сковорода слишком сухая, можно добавить подсолнечного масла.



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)