Говядина в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Можно использовать говяжий крестец или шею, особенно, если мясо с жирком. Овощи можно...
3 часа
Ингредиенты
- мякоти говядины 2-3 кг
- крупных моркови 3 шт
- Соль
- Специи
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем и режем мясо на достаточно крупные куски, солим, перчим, добавляем любимые специи и чеснок. Обмазываем все куски и помещаем в рукав для запекания, завязываем только один край. Маринуем мясо в холодильнике сутки. Перед приготовлением добавляем к мясу очищенную морковь, можно добавить целый картофель и болгарский перец. Завязываем второй край рукава и делаем сверху 2-3 прокола. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и готовим часа 3. (Зависит от веса мяса. Если 2 кг - то 2-2,5 часа)
2
Готовность на мягкость мяса проверяем, прокалывая прям через рукав. За полчаса до готовности аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем сверху рукав, чтобы мясо подрумянилось, Готовое выкладываем на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!