avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры фаршированные курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
30 минут
3 Порции
1

Ингредиенты

  • Помидоры 5 шт
  • Куриная грудка 1-2 шт
  • Сметана 10% / греческий йогурт 1-2 ст. л.
  • Сыр 100 гр
  • Соль/перец
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Советы: 1) Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
2
2) По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, карри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
3
Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске.
4
Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов.
5
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем даем обжаренной курице немного остыть.
6
Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
7
Мясо и сыр готовы, можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
8
Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры сметаной или греческим йогуртом.
9
После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1