Брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор cooking.machine
Брауни – несложный в приготовлении шоколадный десерт, родом из Америки.
Существует...
1 час
Ингредиенты
- Тёмного шоколада (не менее 70% содержания какао) 250 г (3 плитки)
- Сливочного масла 250 г (1,5 упаковки)
- Яйца 4
- Сахара 250 г (10 столовых ложек)
- Муки 2 столовые ложки (с горкой)
- Какао (для выпечки) 2 столовые ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Достаем масло и кладём в миску. Туда же добавляем наши плитки шоколада, предварительно их поломав.
Щепотку соли сверху.
2
Делаем водяную баню.
Наливаем в кастрюлю стакан воды, ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит (буквально пару минут), убавляем огонь до минимального.
Сверху ставим миску, чтобы она стенками опиралась на кастрюлю.
Постепенно наша масса в миске будет топиться, периодически помешиваем и доводим до однородной массы.
3
В другую емкость добавляем 4 яйца и весь сахар и взбиваем до пенки.
После просеиваем туда муку с какао и перемешиваем.
4
Вливаем растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.
Выливаем готовую смесь в форму (на бумагу для выпечки), распределяем по ней и ставим в духовку на 25-30 минут на температуру 180 градусов.
5
По прошествии времени достаем из духовки и сразу снимаем бумагу, иначе прилипнет.
Достаем аккуратно, брауни будет ломаться.
Когда остынет – нарезаем.
6
Подаем с чаем 🫖 или мороженым 🍨
Приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями