avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни

Брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор cooking.machine
Брауни – несложный в приготовлении шоколадный десерт, родом из Америки. Существует...
1 час

Ингредиенты

  • Тёмного шоколада (не менее 70% содержания какао) 250 г (3 плитки)
  • Сливочного масла 250 г (1,5 упаковки)
  • Яйца 4
  • Сахара 250 г (10 столовых ложек)
  • Муки 2 столовые ложки (с горкой)
  • Какао (для выпечки) 2 столовые ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Достаем масло и кладём в миску. Туда же добавляем наши плитки шоколада, предварительно их поломав. Щепотку соли сверху.
2
Делаем водяную баню. Наливаем в кастрюлю стакан воды, ставим на сильный огонь. Как только вода закипит (буквально пару минут), убавляем огонь до минимального. Сверху ставим миску, чтобы она стенками опиралась на кастрюлю. Постепенно наша масса в миске будет топиться, периодически помешиваем и доводим до однородной массы.
3
В другую емкость добавляем 4 яйца и весь сахар и взбиваем до пенки. После просеиваем туда муку с какао и перемешиваем.
4
Вливаем растопленный шоколад с маслом и перемешиваем. Выливаем готовую смесь в форму (на бумагу для выпечки), распределяем по ней и ставим в духовку на 25-30 минут на температуру 180 градусов.
5
По прошествии времени достаем из духовки и сразу снимаем бумагу, иначе прилипнет. Достаем аккуратно, брауни будет ломаться. Когда остынет – нарезаем.
6
Подаем с чаем 🫖 или мороженым 🍨 Приятного аппетита🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями