Морс из красной смородины и вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Морс получается очень насыщенным, полезным и вкусным. Ягоды можно использовать любые,...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- питьевой воды 4 литра
- красной смородины 500 г
- вишни (или черешни) 300 г
- часть лимона 1/4
- по вкусу сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Красную смородина перебрать, обработать, так чтобы не осталось веточек и хорошо промыть под проточной водой. Вишню промыть по желанию можно вытащить косточки.
2
В кастрюлю положить промытую вишню, красную смородину и добавить лимон, затем залить водой.
3
Варить без крышки на среднем огне до закипания, после того как вода закипела добавить сахар (у меня ушло 15 ст. л. сахара). Накрыть крышкой и выключить газ.
4
Оставить до полного остывания, чтобы морс настоялся.
5
Остывший морс процедить через ситечко, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Через несколько часов морс можно пить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!