Вишнёвый морс

Вишнёвый морс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
#премиянапитки
10

Ингредиенты

спелых ягод вишни 200 г
воды 1 литр
сахара 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как приготовить вишневый морс, ягодки необходимо помыть и оставить в чуть подсоленной воде на полчаса, чтобы из них всплыли на поверхность все вредители. Сливаем и промываем ягоды еще раз, а затем аккуратно отделяем мякоть от косточек.
2
Размягчаем ягоды деревянной ложкой или деревянным пестиком. Можно, конечно, применить для измельчения и более современные приборы кухонные блендеры, миксеры и всякие комбайны, но это крайне не желательный шаг. В этом случае морс из вишни может преждевременно пропасть, так как, соприкасаясь с металлом, ягоды могут окислиться.
3
Отжимаем готовый сок, выливаем его в стеклянную, либо другую емкость и отправляем охлаждаться, закрыв крышкой.
4
Оставшуюся мякотную массу, вместе со шкурками заливаем водой, доводим до кипения, а затем на медленном огне варим около 10- 12 минут.
5
После этого, полученное варево процеживаем и выливаем в уже охлажденный до этого сок.
6
Согласно рецепту, добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Но если желаете, можете оставить в таком кисленьком виде, без добавления сахара.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Правда у меня из замороженной вишни😋
7 декабря 2020 г.
Ответить
Тоже неплохо 🤗
7 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 💐👍😋 #премия
18 декабря 2020 г.
Ответить
😍😘🥰
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!