Десерт из орехов и сухофруктов ПП

Десерт из орехов и сухофруктов ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Самый полезный десерт, без сахара!
12

Ингредиенты

Хлебцы рисовые или воздушная пшеница 50-60 гр
банана (без кожуры) 130-150 гр
сухофруктов (финики, курага или чернослив) 300 гр
изюма 40 гр
клюква 40 гр
любых орехов (у меня 40 гр фундук и 40 гр миндаль) 80 гр
жареного арахиса 150-160 гр
чёрного шоколада (без сахара) 1 плитка
миндального молока (или сливок) 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль, фундук, арахис обжарить и немного очистить от шелухи. Я жарила отдельно орехи все. Миндаль и фундук немного измельчить или расколоть. Арахис оставляем так или на половинки.
2
Изюм и клюкву (можно сушеную вишню) промыть и обсушить. Банан и финики пробить в блендере. Можно курагу и чернослив нарезать на маленькие кусочки. У меня на этот раз было: 150 гр кураги и 150 гр чернослива. Можно только финики, или только курагу. Ориентируйтесь на свой вкус. Рисовые хлебцы тоже измельчить в блендере.
3
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. В любую форму (удобно в прямоугольную или квадратную) кладем пекарскую бумагу и выкладываем нашу массу.
4
Хорошо разровнять и сверху накрыть тоже бумагой. Немного придавить и разровнять. Открыть верхний слой бумаги.
5
Шоколад растопить на водяной бане и добавить миндальное молоко (если нет, можно сливки), залить сверху массу и накрыть обратно бумагой. Ставим в морозилку на мин 30, не переморозить главное. Можно на ночь в холодильник.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!