Шпроты из салаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Вкусно, быстро, недорого. Захотелось перекусить такой рыбкой, бутерброды получились супер.
Ингредиенты
- салаки 500 грамм
- растительного масла 50 мл
- Крепкий черный чай 200 мл
- горошин черного перца 10
- Приправа для рыбы
- Соль 1 чайная ложка
- лавровый лист
- Пригоршня луковой шелухи
- жидкого дыма 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Салаку почистить, убрать голову и внутренности. На сковороду положить луковую шелуху, на нее выложить рыбу, посолить, добавить специи, залить смесью чая с растительным маслом. Добавить жидкий дым.
2
Придавить тарелкой и поставить на самый медленный огонь на 30 минут. Салака готова. Очень ароматная, румяная, мягкая. Можно подавать к столу.
3
Можно подать с винегретом. Очень вкусно.Можно приготовить бутерброды. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!