
Шпроты из салаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Вкусно, быстро, недорого. Захотелось перекусить такой рыбкой, бутерброды получились супер.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салаки 500 г
- Растительного масла 50 мл
- Крепкий черный чай 200 мл
- Черного перца 10 горош.
- Приправа для рыбы
- Соль 1 ч. л.
- Лавровый 1 лист.
- Пригоршня луковой шелухи
- Жидкого дыма 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Салаку почистить, убрать голову и внутренности. На сковороду положить луковую шелуху, на нее выложить рыбу, посолить, добавить специи, залить смесью чая с растительным маслом. Добавить жидкий дым.
2
Придавить тарелкой и поставить на самый медленный огонь на 30 минут. Салака готова. Очень ароматная, румяная, мягкая. Можно подавать к столу.
3
Можно подать с винегретом. Очень вкусно.Можно приготовить бутерброды. Приятного аппетита.



4.95855
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями