
Гравлакс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Дословно переводится, как ЛОСОСЬ ИЗ...
Ингредиенты
- Филе семги на коже 700-800 г
- Крупной морской соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Чёрного молотого перца 1,5 ч. л.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем соль, перец и сахар.
Филе освобождаем от лишних костей. Натираем со всех сторон нашей приправой. Мелко рубим укроп. Укладываем рыбу так, чтоб Одеяло из укропа было между кусками - кожей наружу. Плотно закрываем и убираем в холодильник на пару дней. Говорят, лучше даже оставить дня на четыре- будет ещё вкуснее, но я не дождалась)
Достаём, очищаем от укропа (при желании) и наслаждаемся
Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)