Гравлакс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Дословно переводится, как ЛОСОСЬ ИЗ...
Ингредиенты
- гр филе семги на коже 700-800
- ст л крупной морской соли 1
- ст л сахара 2
- чёрного молотого перца 1,5 ч. л.
- укропа Пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем соль, перец и сахар.
Филе освобождаем от лишних костей. Натираем со всех сторон нашей приправой. Мелко рубим укроп. Укладываем рыбу так, чтоб Одеяло из укропа было между кусками - кожей наружу. Плотно закрываем и убираем в холодильник на пару дней. Говорят, лучше даже оставить дня на четыре- будет ещё вкуснее, но я не дождалась)
Достаём, очищаем от укропа (при желании) и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Рыбка получилась очень вкусная! Я готовила кижуча. Сахар и соль отрегулировала по своему вкусу. Теперь это мой любимый рецепт!
8 января 2022 г.
Ответить