
Главлакс из нерки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Для приготовления главлакса можно использовать также сёмгу.
#премиямужскаякухня #рыба...
2 суток
6
Ингредиенты
- Филе нерки на коже 1 кг
- Крупной соли 4 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Водки 50 мл
- Укропа 2-3 вет.
- Небольшие свеклы 3-4
- Укроп, каперсы, лимон, черный хлеб для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Смешиваем соль и сахар в небольшой мисочке.
2
Свеклу натираем на крупной тёрке. Укроп разбираем на небольшие веточки.
3
Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем рыбу в глубокий контейнер, натираем смесью соли и сахара, сбрызгиваем водкой. Сверху кладём укроп и натёртую свеклу.
4
Придавливаем филе грузом и в холодильник на 24-48 часов.
5
Периодически проверяем рыбу и удаляем выделившуюся жидкость.
Перед подачей рыбу надо очистить от свеклы, обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и очень тонко нарезать. Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями