avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гравлакс из лосося по-скандинавски!!!
Гравлакс из лосося по-скандинавски!!!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гравлакс из лосося по-скандинавски!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Лосось получается нежным, малосольным, с ароматом чёрного перца, семян и зелени...
24-часа
2-килограмма
4

Ингредиенты

  • филе лосося- по 1 килограмму (возьмите необходимое для вашей семьи филе рыбы) 2
  • Сoль крупная 2 столовые ложки
  • Сaxap 1 столовая ложка
  • Чёpный пepец свежего помола 2 чайные ложки
  • Зелень укpoпa и 1 столовая ложка зёрен 1 пучок
  • Черри- на презентацию 2-3 штуки
  • Чёрный хлеб- на презентацию 3 тостика
  • Микрозелень на украшение 🎏
  • Для зелёного масла- Пробить блендером
  • масло сливочное 3-порции 100 грамм
  • зелёный базилик 20 грамм.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовленное филе положить на кожу, удалить мелкие косточки.
2
Смешать соль, сахар, молотый перец, мелко порубленный укроп и зёрна. Обильно натереть рыбу получившейся смесью, сложить бутербродом так, что-бы кожа была сверху и снизу. Рыбу придавить доской и поставить под гнёт.
3
Убрать в холодильник (погреб) на 24-часа.
4
Готовый гравлакс нарезать на слайсы, выложить на блюдо, украсить помидорами черри, микро-зеленью и хрустящими тостами из чёрного хлеба с базиликовым маслом!!!
5
P.S-В давние времена, ввиду отсутствия холодильников, натирали пойманную рыбу специями, солью и закапывали в песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название гравлакс, что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4