Гравлакс из лосося по-скандинавски!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Лосось получается нежным, малосольным, с ароматом чёрного перца, семян и зелени...
24-часа
2-килограмма
4
Ингредиенты
- филе лосося- по 1 килограмму (возьмите необходимое для вашей семьи филе рыбы) 2
- Сoль крупная 2 столовые ложки
- Сaxap 1 столовая ложка
- Чёpный пepец свежего помола 2 чайные ложки
- Зелень укpoпa и 1 столовая ложка зёрен 1 пучок
- Черри- на презентацию 2-3 штуки
- Чёрный хлеб- на презентацию 3 тостика
- Микрозелень на украшение 🎏
- Для зелёного масла- Пробить блендером
- масло сливочное 3-порции 100 грамм
- зелёный базилик 20 грамм.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовленное филе положить на кожу, удалить мелкие косточки.
2
Смешать соль, сахар, молотый перец, мелко порубленный укроп и зёрна. Обильно натереть рыбу получившейся смесью, сложить бутербродом так, что-бы кожа была сверху и снизу. Рыбу придавить доской и поставить под гнёт.
3
Убрать в холодильник (погреб) на 24-часа.
4
Готовый гравлакс нарезать на слайсы, выложить на блюдо, украсить помидорами черри, микро-зеленью и хрустящими тостами из чёрного хлеба с базиликовым маслом!!!
5
P.S-В давние времена, ввиду отсутствия холодильников, натирали пойманную рыбу специями, солью и закапывали в песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название гравлакс, что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!