Гравлакс скандинавский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Скандинавский ГРАВЛАКС - это умопомрачительно вкусно! Эту закуску готовят в Норвегии,...
Ингредиенты
- красной размороженной или охлажденной рыбы 500 гр
- сахара 1 стл
- соли 1 стл
- свежемолотого чёрного перца 1 чл
- свежего укропа или где-то 1 стл сушеного 1 пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём филе лосося на коже (около 500 гр) и разрезаем на 2 одинаковых кусочка. Смешиваем в одинаковых пропорциях сахар и соль (по 1 стл). Не стоит опасаться, рыба не будет сладкой. Добавляем к этой смеси 1 чл свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешать.
2
Для этого рецепта укроп можно использовать, как свежий, так и сушеный. Но первый - предпочтительнее. 1 пучок укропа промыть и мелко порубить.
Теперь каждый ломтик рыбы тщательно и обильно посыпаем смесью специй и укропом. Сахар, соль и перец даже можно немного повтирать в рыбу, а укроп должен сверху образовать зелёное одеяло (на мякоти).
3
После этого кусочки уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи. Полученный "сэндвич" плотно обернуть пищевой пленкой и уложить в контейнер
4
Чтобы процесс маринования шёл быстрее, можно поставить сверху что-нибудь тяжёлое. Например, банку водой. Отправляем гравлакс в холодильник. Через 2 дня рыбу можно есть. Но лучше оставить ещё на пару суток - рыбка станет ещё вкуснее. Когда рыба промаринуется, её нужно развернуть и очистить от специй и укропа.
5
Подача гравлакса тоже немаловажный вопрос. Рыбу важно правильно нарезать: тонкими продолговатыми пластинами, почти как строганину. Рыбка должна таять во рту, а толстыми кусками такого эффекта не получится.
Гравлакс считается закуской, его можно использовать в канапе, класть на ржаной хлеб, чипсы или крекеры, которые предварительно можно намазать мягким сыром или сливочным маслом.
6
Также гравлакс прекрасно сочетается с молодой отварной картошкой или можно подавать его с соусами (например, соус из хрена и свеклы). А вообще, гравлакс хорош и без соусов 🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2