
Гравлакс из форели 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная малосольная форель, отлично подойдет к новогоднему столу! 🎄🎉🎄🥂🎄🎊🎄
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Коньяка 30 мл
- Крупной соли 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Свежего укропа 0,5 пуч.
- Смесь перцев по вкусу
- Охлажденного филе форели на коже 500-700 г
- Небольших свежих свеклы 2
- Лимон 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу вымыть, обсушить. Если есть косточки, удалить. Положить в емкость, кожей вниз.
2
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. С лимона и апельсина снять цедру. Укроп промыть, обсушить, нарезать.
3
Смешать свеклу, цедру, укроп, коньяк, сахар и соль.
4
Выложить смесь на рыбу, распределить со всех сторон. В контакт накрыть рыбу пищевой пленкой. Убрать в холодильник на сутки.
5
Убрать свёклу, сполоснуть рыбу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
6
Приятного аппетита!



4.99564
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями