Гравлакс из лососевых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Для любителей солёной рыбки. Простой и легкий рецепт засолки красивой рыбы из доступных...
Ингредиенты
- филе лосося на шкуре (форель, сёмга) 1 кг
- соли 700 грамм
- сахара 700 грамм
- свёклы 1 кг
- зёрен кардамона 10 грамм
- зёрен кориандра 10 грамм
- лимона 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе почистить от костей. Свёклу натереть на мелкой тёрке. Кардамон и кориандр немного потолочь. Взять цедру двух лимонов и сок одного лимона. Всё перемешать. В эту смесь положить рыбу, чтоб её было не видно.
2
Выдержать в холодильнике 8-24 часа. Чем дольше держать, тем более плотная будет.
3
Порезать на порционные кусочки, если будете кушать сразу. Также рыба хорошо хранится в морозилке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!