🐟Гравлакс со свеклой🐟

🐟Гравлакс со свеклой🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Artem Shebalev
🐟 Гравлакс со свеклой🐟 По рецепту из скандинавских стран солим рыбку, в моем...
10-24 часа
4 порции
7

Ингредиенты

Семга 350 гр
Свекла 0.5 шт
Соль крупная 1 ст. л
Сахар 0.5 ст. л
Перец 1 ч. л
Водка 30 мл
Укроп (не жалей)
Цедра апельсина 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня филе семги, пропорции соль/сахар не принципиальны, готовьте на свой вкус... Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок.
2
Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку.
3
Получившейся массой обмазать куски рыбы.
4
Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.
5
Сложить филе свекольной массой внутрь. Плотно обмотать сложенные куски рыбы пищевой плёнкой и отправить на засолку в холодильник на сутки или больше. Часов через 7-10 перевернуть сверток на другую сторону. Достать рыбу, убрать слой свеклы. Для удобства нарезки советую пласт рыбы подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Свеклу для гравлакса можно сварить, но на вкус это не повлияет. Так солить можно любую красную рыбу (форель, кету, кижуча и др).
6
❗P. S.❗ Очень вам советую сделать так...хлеб крем чиз,соус песто и наша рыбка. Рецепт соуса песто у меня в Инсте: _artem6evelev_
7
🤤Наслаждаемся!🤤
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!