
🐟Гравлакс со свеклой🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Artem Shebalev
🐟 Гравлакс со свеклой🐟
По рецепту из скандинавских стран солим рыбку, в моем...
10-24 часа
4 порции
Ингредиенты
- Семга 350 гр
- Свекла 0.5 шт
- Соль крупная 1 ст. л
- Сахар 0.5 ст. л
- Перец 1 ч. л
- Водка 30 мл
- Укроп (не жалей)
- Цедра апельсина 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У меня филе семги, пропорции соль/сахар не принципиальны, готовьте на свой вкус... Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок.
2
Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку.
3
Получившейся массой обмазать куски рыбы.
4
Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.
5
Сложить филе свекольной массой внутрь. Плотно обмотать сложенные куски рыбы пищевой плёнкой и отправить на засолку в холодильник на сутки или больше. Часов через 7-10 перевернуть сверток на другую сторону. Достать рыбу, убрать слой свеклы. Для удобства нарезки советую пласт рыбы подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Свеклу для гравлакса можно сварить, но на вкус это не повлияет.
Так солить можно любую красную рыбу (форель, кету, кижуча и др).
6
❗P. S.❗
Очень вам советую сделать так...хлеб крем чиз,соус песто и наша рыбка. Рецепт соуса песто у меня в Инсте: _artem6evelev_
7
🤤Наслаждаемся!🤤



4.891333
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями