avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось слабосолёный (Гравлакс)

Лосось слабосолёный (Гравлакс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Шаванов
Потрясающая холодная закуска, классика скандинавской кухни представляющая собой сырую...

Ингредиенты

  • Лосось
  • Укроп
  • Крупная соль (важно)
  • Сахар
  • Семена кориандра
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Зира молотая щепотка (по желанию)
  • Цедра лимона

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём свежий лосось (чем свежее тем лучше, так как он не будет проходить термических обработок). Промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
2
При помощи пинцета вынимаем кости.
3
Аккуратно снимаем шкуру, постарайтесь срезать как можно меньше мяса, но если не умеете, то можно этот шаг пропустить, но учтите что рыба будет солиться чуть дольше.
4
Подготовим пряности для маринада Возьмите ёмкость с ровным дном и разложите на дне укроп, разомните семена кориандра (они придадут приятный цитрусовый аромат), несколько лавровых листов, не большую жменю чёрного перца горошком, можно добавить щепотку молотой зиры (по желанию).
5
Теперь выкладываем плотным, равномерным слоем крупную соль на рыбу чтобы одна сторона была полностью покрыта, после добавляем сахар (примерно треть от кол-ва соли) и переворачиваем этой стороной на наш маринад и снова повторяем всю процедуру засолки уже с другой стороны рыбы Равномерно разотрите соль и сахар по рыбе после чего добавьте цедру сверху, а затем укроп.
6
Накройте рыбу пищевой плёнкой или фольгой и сверху положите не слишком тяжёлый груз, 0,5 кг будет вполне достаточно.
7
Уберите рыбу на 6-8 часов в холодильник, если любите чтобы рыба была более просоленной, то можете оставить её на 12-14 часов.
8
Когда рыба просолится по вашему вкусу стряхните весь оставшийся маринад и промойте под холодной водой, после чего просушите при помощи бумажных полотенец Нарезайте тонкими слайсами.
9
Приятного аппетита!!!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Главракс идёт с добавлением свеклы)))
25 июня 2021 г.
Ответить
А вы прочитайте описание к блюду🤔😊
25 июня 2021 г.
Ответить
«Закопанный» лосось) Гравлакс скандинавское блюдо из рыбы. Готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии. В скобочках у вас как написано?)
26 июня 2021 г.
Ответить
Изюминка блюда
25 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!