
Гравлакс свекольный🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Гравлакс - самое характерное блюдо Скандинавии. Это холодная закуска из малосольного...
6 порций
Ингредиенты
- свежей сёмги или другой красной рыбы 500 гр.
- соли 1 ст.л. с верхом
- тростникового сахара 1 ст.л. с верхом
- крупносмолотого черного перца 1 ч.л.
- свежего укропа 1 большой Пучок
- сырая свекла 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, обсудить и извлечь кости. Сахар и крупную соль смешать вместе с черным перцем. Обсыпать смесью рыбу со всех сторон и слегка втереть. Положить в емкость в которой наша рыба будет солиться и накрыть сверху укропом, можно прямо целиком, не измельчая. Сахара нужно так много для того чтобы мясо рыбы держало упругость и имело нежный вкус.
2
Свеклу натереть на крупной тёрке и засыпать рыбу сверху. Плотно замотать в фольгу и положить наверх что-нибудь тяжёлое. Поставить в холодильник на 2-е суток. Можно держать и 3, и 4 дня, не больше. Также уже на второй день рыба съедобна, но немного не досолена.
3
Готовую рыбу достать из фольги, промыть под холодной водой, обсушить и нарезать тонко. Подавать как саму по себе так и как составляющую закусок.



4.82105
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями