ЛОСОСЁВЫЙ ГРАВЛАКС НА СКОРУЮ РУКУ С ХРЕНОВЫМ СОУСОМ (в хорошем смысле) И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ СВЕКЛОЙ

ЛОСОСЁВЫЙ ГРАВЛАКС НА СКОРУЮ РУКУ С ХРЕНОВЫМ СОУСОМ (в хорошем смысле) И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ СВЕКЛОЙ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Кирпичёв
#вокругсвета #скандинавскаякухня #гравлакс #рыба #лосось #бодипозитив #кирпичёвготовит
4 порции
1

Ингредиенты

коричневого сахара 1 полная ст.л.
водки 25 мл
Морская соль
Цедра половины апельсина
лимона 2
укропа Пучок
филе лосося (без костей, на коже) 2 x 150 гр
сметаны 4 ст.л.
хрена 1,5 ч.л.
Оливковое масло
очищенной отварной свёклы 250 гр
Бальзамический уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешай сахар, водку, 3 полных ст.л. соли, цедру апельсина, цедру 1 лимона и мелко нарезанные стебли укропа в миске. Обваляй в этой смеси рыбу. Заверни в пленку и убери в холодильник на 5 часов.
2
Для хренового соуса смешай сметану, хрен и сок 1/2 лимона. Приправь щепоткой соли, сбрызни оливковым маслом и убери в холодильник пока не понадобится.
3
Свеклу перемешай с небольшим количеством бальзамического уксуса. Хорошо посоли и раздави вилкой до состояния грубой пасты. Убери пока не понадобится.
4
Спустя 5 часов достань рыбу. Убери лишнюю соль. Мелко нарежь листья укропа и натри ими рыбу. Можно подавать или завернуть в пленку и хранить в холодильнике пока не понадобится.
5
Для подачи достань рыбу из пленки, сними кожу и мелко нарежь. Сервируй с хреновым соусом и свёклой. Хорошо дополнит ржаной хлеб и запотевшая рюмочка беленькой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Алексей. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю 😉😉😉😉
25 июля 2020 г.
Ответить
Алексей, спасибо за интересный рецепт 👍 Так аппетитно выглядит 😋 😋 😋 А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Буду рада видеть ваши новые рецепты 💜
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!