Лосось «Гравлакс»

Лосось «Гравлакс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Рыба, которая не оставит родных равнодушными.
7

Ингредиенты

Лосось или семга 0,7-1 кг
Апельсин (Цедра) 1 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Сахар 1 ст.ложка
Соль крупная 4 ст. ложки
белый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лосось ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать филе поперек на две части. Я солю каждую часть по разным рецептам.
2
Укроп и петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
3
На дно фольги или пищевой пленки выложить зелень, сверху цедру, половину соли, и сахар и выложить одну половинку лосося кожей вниз. Затем выложить сверху куска соль, сахар и специи, хорошо посыпать зеленью и цедрой. Хорошо завернуть лосось в фольгу или пищевую пленку и поместить в холодильник.Оставить на сутки/двое. Затем рыбу можно переворачивать.
4
Тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности. Обсушить бумажными полотенцами и отправить в морозилку на сутки. Потом можно нарезать тонкими ломтиками. Готовьте с 🧡 Кушайте с аппетитом 😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!