Гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#избранное Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии,...
19

Ингредиенты

лосося 500 гр
свежая свёкла 1
коньяка 30 мл
лимон 1
апельсин 1
крупной соли 3 ст.л
сахара 3 ст.л
Смесь перцев по вкусу
Укроп свежий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить рыбу. Вымыть, обсушить, разделать на филе (без костей и хребта, но можно с кожей). Свеклу натереть на крупной терке. Снять цедру с цитрусовых. Укроп нарубить. Смешать свеклу,цедру,перец, соль, сахар, алкоголь. На дно ёмкости выложить часть свёклы(если рыба без кожи) на неё положить рыбу, распределить со всех сторон остальную свеклу.
2
В контакт накрыть рыбу пищевой пленкой. Сверху положить доску и поставить груз. Убрать в холодильник на сутки.
3
По истечение времени убрать свёклу, обмыть рыбу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами. Сервировать свежим укропом, лимоном, подсушенными тостами👌🏻
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!