Гравлакс из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#избранное
Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии,...
Ингредиенты
- лосося 500 гр
- свежая свёкла 1
- коньяка 30 мл
- лимон 1
- апельсин 1
- крупной соли 3 ст.л
- сахара 3 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Укроп свежий
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу. Вымыть, обсушить, разделать на филе (без костей и хребта, но можно с кожей). Свеклу натереть на крупной терке. Снять цедру с цитрусовых. Укроп нарубить. Смешать свеклу,цедру,перец, соль, сахар, алкоголь. На дно ёмкости выложить часть свёклы(если рыба без кожи) на неё положить рыбу, распределить со всех сторон остальную свеклу.
2
В контакт накрыть рыбу пищевой пленкой. Сверху положить доску и поставить груз. Убрать в холодильник на сутки.
3
По истечение времени убрать свёклу, обмыть рыбу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами. Сервировать свежим укропом, лимоном, подсушенными тостами👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями