avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные рулетики с овощами, черносливом и ореховым соусом❤️

Куриные рулетики с овощами, черносливом и ореховым соусом❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Нежнейшие «протомленные» рулетики, запечённые со специями овощи, грузинский орехово-...

Ингредиенты

  • куриная грудка) 1
  • чернослива 20 гр.
  • сельдерея 1 стебель
  • болгарского перца 2 шт.
  • горчицы (лучше зернистой) 2 ст. л.
  • Брокколи
  • моркови 2 шт.
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Паприка, куркума
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • грецких орехов 1 ст.
  • гранатового сока 100 мл.
  • воды 150 мл.
  • чеснока 3 зубчика
  • измельчённой зелени кинзы 3 ст. л.
  • красного перца 1 ч.л.
  • хмели- сунели 1 ч.л.
  • шафрана (карри) 1/2 ч.л.
  • кориандра 1/2 ч.л.
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В филе делаем надрезы в обе стороны от центра к краю под углом 45 гр., раскрывая тем самым грудку. Кладём увеличенное) в два раза филе блестящей стороной вверх на пищевую пленку, ей же накрываем. И весело) отбиваем от центра к краю.обратной стороной ножа, или молоточком до толщины 4-5 мм.
2
Чернослив замачиваем на 20 мин. в тёплой воде. Овощи моем. Сельдерей и перец режем тонкими полосками. Снова берём пищевую пленку, выкладываем на неё отбитое филе, смазываем его горчицей, выкладываем овощи и чернослив на половину, солим и сворачиваем при помощи пленки мясо в рулет.
3
Завязываем пленку с одного конца. Прокручивая, уплотняем рулет. Завязываем с другого края. Доводим воду в сотейнике до кипения, снижаем нагрев. И в прогретую воду аккуратно отправляем наш рулет. Важно, чтобы вода не кипела. Оставляем рулет, изредка поворачивая, на 45 мин. Этот способ приготовления при низком нагреве называется sous-vide(су- вид). Надо отметить, что в кипящей воде рулет приготовится через 30 мин. Ориентир готовности- под плёнкой мясной сок станет прозрачным.
4
Включаем духовку на 180 С. Овощи (брокколи чуть отварить 5 мин) выкладываем на пергамент. Смазываем их смесью из масла, соли и приправ и отправляем в духовку на 20-25 мин.
5
Для соуса орехи, чеснок и соль пробиваем в блендере. Добавляем остальные пряности и очень хорошо растираем ложкой. Гранатовый сок смешиваем с кипяченой водой, этой смесью разводим орехово- пряную массу, постоянно помешивая.
6
Нарезаем рулет наискосок) в пленке на медальоны толщиной 2 см. Убираем пленку. Подаём красивенько)) с печёными овощами и соусом. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями