Куриные рулетики с овощами, черносливом и ореховым соусом❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Нежнейшие «протомленные» рулетики, запечённые со специями овощи, грузинский орехово-...
Ингредиенты
- куриная грудка) 1
- чернослива 20 гр.
- сельдерея 1 стебель
- болгарского перца 2 шт.
- горчицы (лучше зернистой) 2 ст. л.
- Брокколи
- моркови 2 шт.
- по вкусу Соль
- по вкусу Паприка, куркума
- растительного масла 2 ст.л.
- Для соуса:
- грецких орехов 1 ст.
- гранатового сока 100 мл.
- воды 150 мл.
- чеснока 3 зубчика
- измельчённой зелени кинзы 3 ст. л.
- красного перца 1 ч.л.
- хмели- сунели 1 ч.л.
- шафрана (карри) 1/2 ч.л.
- кориандра 1/2 ч.л.
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В филе делаем надрезы в обе стороны от центра к краю под углом 45 гр., раскрывая тем самым грудку. Кладём увеличенное) в два раза филе блестящей стороной вверх на пищевую пленку, ей же накрываем. И весело) отбиваем от центра к краю.обратной стороной ножа, или молоточком до толщины 4-5 мм.
2
Чернослив замачиваем на 20 мин. в тёплой воде. Овощи моем. Сельдерей и перец режем тонкими полосками. Снова берём пищевую пленку, выкладываем на неё отбитое филе, смазываем его горчицей, выкладываем овощи и чернослив на половину, солим и сворачиваем при помощи пленки мясо в рулет.
3
Завязываем пленку с одного конца. Прокручивая, уплотняем рулет. Завязываем с другого края. Доводим воду в сотейнике до кипения, снижаем нагрев. И в прогретую воду аккуратно отправляем наш рулет. Важно, чтобы вода не кипела. Оставляем рулет, изредка поворачивая, на 45 мин. Этот способ приготовления при низком нагреве называется sous-vide(су- вид). Надо отметить, что в кипящей воде рулет приготовится через 30 мин. Ориентир готовности- под плёнкой мясной сок станет прозрачным.
4
Включаем духовку на 180 С. Овощи (брокколи чуть отварить 5 мин) выкладываем на пергамент. Смазываем их смесью из масла, соли и приправ и отправляем в духовку на 20-25 мин.
5
Для соуса орехи, чеснок и соль пробиваем в блендере. Добавляем остальные пряности и очень хорошо растираем ложкой. Гранатовый сок смешиваем с кипяченой водой, этой смесью разводим орехово- пряную массу, постоянно помешивая.
6
Нарезаем рулет наискосок) в пленке на медальоны толщиной 2 см. Убираем пленку. Подаём красивенько)) с печёными овощами и соусом. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями