avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные рулетики с овощами, черносливом и ореховым соусом❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные рулетики с овощами, черносливом и ореховым соусом❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Нежнейшие «протомленные» рулетики, запечённые со специями овощи, грузинский орехово-...

Ингредиенты

  • Куриная грудка) 1
  • Чернослива 20 г
  • Сельдерея 1 стебель
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Горчицы (лучше зернистой) 2 ст. л.
  • Брокколи
  • Моркови 2 шт.
  • По вкусу соль
  • По вкусу паприка, куркума
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Грецких орехов 1 стак.
  • Гранатового сока 100 мл
  • Воды 150 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Измельчённой зелени кинзы 3 ст. л.
  • Красного перца 1 ч. л.
  • Хмели- сунели 1 ч. л.
  • Шафрана (карри) 1/2 ч. л.
  • Кориандра 1/2 ч. л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В филе делаем надрезы в обе стороны от центра к краю под углом 45 гр., раскрывая тем самым грудку. Кладём увеличенное) в два раза филе блестящей стороной вверх на пищевую пленку, ей же накрываем. И весело) отбиваем от центра к краю.обратной стороной ножа, или молоточком до толщины 4-5 мм.
2
Чернослив замачиваем на 20 мин. в тёплой воде. Овощи моем. Сельдерей и перец режем тонкими полосками. Снова берём пищевую пленку, выкладываем на неё отбитое филе, смазываем его горчицей, выкладываем овощи и чернослив на половину, солим и сворачиваем при помощи пленки мясо в рулет.
3
Завязываем пленку с одного конца. Прокручивая, уплотняем рулет. Завязываем с другого края. Доводим воду в сотейнике до кипения, снижаем нагрев. И в прогретую воду аккуратно отправляем наш рулет. Важно, чтобы вода не кипела. Оставляем рулет, изредка поворачивая, на 45 мин. Этот способ приготовления при низком нагреве называется sous-vide(су- вид). Надо отметить, что в кипящей воде рулет приготовится через 30 мин. Ориентир готовности- под плёнкой мясной сок станет прозрачным.
4
Включаем духовку на 180 С. Овощи (брокколи чуть отварить 5 мин) выкладываем на пергамент. Смазываем их смесью из масла, соли и приправ и отправляем в духовку на 20-25 мин.
5
Для соуса орехи, чеснок и соль пробиваем в блендере. Добавляем остальные пряности и очень хорошо растираем ложкой. Гранатовый сок смешиваем с кипяченой водой, этой смесью разводим орехово- пряную массу, постоянно помешивая.
6
Нарезаем рулет наискосок) в пленке на медальоны толщиной 2 см. Убираем пленку. Подаём красивенько)) с печёными овощами и соусом. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями