Свежий и пикантный салат с курицей и грибами

Салат очень сытный, свежий и вкусный, подойдет тем, кто на Полезном питании. Кстати, готов...

Ингредиенты

куриного филе (2 маленьких) 350 г
грибов 200 г
болгарский перец 1
салата 1 пучок
красного лука 1/2
помидоров черри (горсть, если мелкие) 50 г
смесь для соуса к салатам по-русски
горчица с хреном
растительного нерафинированного (в идеале оливкового) масла 1 ст.л.
приправа для курицы и соль по вкусу
25 минут
3 порции
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отбейте филе с двух сторон, завернув в пакет или накрыв пленкой, чтобы не разлеталось по кухне.
2
Разогрейте сковороду гриль, налейте в нее масло, и выложите филе, приправленное с двух сторон любимой приправой (у меня в мельнице). Жарьте с двух сторон по 5 минут с каждой.
3
Пока курочка жарится, готовим грибы. Удалите ножки, вычистите пластинки из-под шляпки, нарежьте пластинами и кидайте на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарьте до готовности (около 5 минут).
4
Пока все жарится, нарезаем болгарский перец соломкой.
5
Красный лук нарезаем очень тонкими колечками.
6
Готовую курочку нарежьте соломкой.
7
Готовим соус: к столовой ложке масла добавьте чайную ложку смеси для соуса к салату. Добавьте туда же столовую ложку воды и столовую ложку горчицы. Хорошо размешайте.
8
Собираем салат сразу на тарелки. Рвем листья салата и формируем из них подложку. Сверху выкладываем грибы и курочку.
9
Слегка поливаем салат заправкой.
10
Выкладываем перец, помидоры и лук, немного поливаем салат заправкой второй раз (чтобы попало на овощи).
11
Приятного аппетита)
...
16 июля 2020 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2

Рецепт состоит в коллекции