
Свежий и пикантный салат с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Нечепуренко
Салат очень сытный, свежий и вкусный, подойдет тем, кто на Полезном питании. Кстати,...
25 минут
3 порции
11
Ингредиенты
- куриного филе (2 маленьких) 350 г
- грибов 200 г
- болгарский перец 1
- салата 1 пучок
- красного лука 1/2
- помидоров черри (горсть, если мелкие) 50 г
- смесь для соуса к салатам по-русски
- горчица с хреном
- растительного нерафинированного (в идеале оливкового) масла 1 ст.л.
- приправа для курицы и соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отбейте филе с двух сторон, завернув в пакет или накрыв пленкой, чтобы не разлеталось по кухне.
2
Разогрейте сковороду гриль, налейте в нее масло, и выложите филе, приправленное с двух сторон любимой приправой (у меня в мельнице). Жарьте с двух сторон по 5 минут с каждой.
3
Пока курочка жарится, готовим грибы. Удалите ножки, вычистите пластинки из-под шляпки, нарежьте пластинами и кидайте на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарьте до готовности (около 5 минут).
4
Пока все жарится, нарезаем болгарский перец соломкой.
5
Красный лук нарезаем очень тонкими колечками.
6
Готовую курочку нарежьте соломкой.
7
Готовим соус: к столовой ложке масла добавьте чайную ложку смеси для соуса к салату. Добавьте туда же столовую ложку воды и столовую ложку горчицы. Хорошо размешайте.
8
Собираем салат сразу на тарелки. Рвем листья салата и формируем из них подложку. Сверху выкладываем грибы и курочку.
9
Слегка поливаем салат заправкой.
10
Выкладываем перец, помидоры и лук, немного поливаем салат заправкой второй раз (чтобы попало на овощи).
11
Приятного аппетита)



4.95866
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)