avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лук репчатый маринованный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лук репчатый маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina
Маринованный лук на зиму подойдёт в качестве гарнира к мясу, рыбе. Можно добавлять в...

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • Воды 1 л
  • 9% уксуса 3 стак.
  • Чёрного и душистого перца 8-10 горош.
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

1
Лук диаметром не более 3-3,5 см очистить, помыть, опустить в кипящую солёную воду (120-150 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 минуты, вынуть, сразу охладить в холодной воде.
2
Подготовленным луком заполнить банки, залить горячим маринадом, пастеризовать при температуре 85’С (пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 15-20 минут).
3
Получаются сочные колечки с пикантным вкусом. 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями