
Лук репчатый маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Маринованный лук на зиму подойдёт в качестве гарнира к мясу, рыбе. Можно добавлять в...
Ингредиенты
- Для маринада:
- Воды 1 л
- 9% уксуса 3 стак.
- Чёрного и душистого перца 8-10 горош.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
1
Лук диаметром не более 3-3,5 см очистить, помыть, опустить в кипящую солёную воду (120-150 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 минуты, вынуть, сразу охладить в холодной воде.
2
Подготовленным луком заполнить банки, залить горячим маринадом, пастеризовать при температуре 85’С (пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 15-20 минут).
3
Получаются сочные колечки с пикантным вкусом. 👌



4.792148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями