
Рубленное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поваренок
Ингредиенты
- Масло сливочное 60 гр
- Вода холодная 150 мл
- Мука 150-300 гр
- Сахар
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала порежем масло на кубики и поставим в морозилку чтобы оно подмерзло.
2
Далее, смешиваем муку с сахаром и воду тоже убираем в морозилку, чтобы она стала ледяная.
3
Достаем масло, берём нож, и насыпаем на масло ложки две муки. И начинаем рубить до мелкой крошки и так добавляем всю муку. Ставим в холодильник, чтобы масло подмерзло.
4
Далее достаем нашу смесь и воду. И потихоньку наливаем на нашу кучу и рубим. Добавляем пока не будет похоже на густое тесто, чтобы не липло так к ножику и рукам. Не в коем случае нельзя его месить руками. После этого мы его сжимаем в комок и обираем в плёнку на 2 часа или на ночь. Далее мы тесто разрезаем на кусочки и делаем изделия, я его чисто ножом разрезала и сразу на скалку. Оно очень легко катается, не резиновое, очень нежное.



4.96772
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)