
Молодая картошечка, запечённая с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Сезон молодой картошечки наступил! Быстро, легко и очень вкусно готовим её в духовке.
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- молодого картофеля 500 грамм
- копченого бекона 200 грамм
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- чеснок по вкусу
- любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель, желательно одного размера, хорошо помыть. Чистить не надо. Разрезать вдоль на две части.
2
В растительное масло ввести соль, перец, специи. Чеснок раздавить в прессе и туда же.
3
Картошечку залить полученным маринадом, выложить в форму срезом вниз в один слой. На каждую картофелину положить кусочек бекона.
4
Закрыть форму фольгой. Запекать 20 минут при 200 градусах. Затем убрать фольгу и ещё на 10 минут оставить в духовке. Готово!



4.99599
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)