avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодая картошечка, запечённая с беконом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молодая картошечка, запечённая с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Сезон молодой картошечки наступил! Быстро, легко и очень вкусно готовим её в духовке.
40 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Молодого картофеля 500 г
  • Копченого бекона 200 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Любимые специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель, желательно одного размера, хорошо помыть. Чистить не надо. Разрезать вдоль на две части.
2
В растительное масло ввести соль, перец, специи. Чеснок раздавить в прессе и туда же.
3
Картошечку залить полученным маринадом, выложить в форму срезом вниз в один слой. На каждую картофелину положить кусочек бекона.
4
Закрыть форму фольгой. Запекать 20 минут при 200 градусах. Затем убрать фольгу и ещё на 10 минут оставить в духовке. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2