![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запечённая молодая картошка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мужская Еда
Или печёнки как в детстве — готовим дома. Еще больше рецептов на моем канале Дзен....
1 час
4 порции
Ингредиенты
- молодая картошка (мелкая) примерно 1 кг.
- подсолнечное масло 1-2 ст. л.
- соль, паприка, перец по вкусу
- чеснок 1-2 зубчика
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180-200°, а в это время хорошо промываем под проточной водой картошку. С помощью щетки для посуды (или губки) убираем остатки земли. На этот все манипуляции с ней закончены — чистить и нарезать мы не будем. Отставляем в сторону — пускай стекает лишняя вода.
2
А пока займемся чесноком. Чистим и мелко нарезаем (можете воспользоваться прессом для чеснока). Количество чеснока корректируйте под свой вкус (вдруг вы не любите его).
3
В миске подходящего размера смешиваем: чеснок, соль, #перец, паприка и подсолнечное масло (можете добавить и другие #приправы на свое усмотрение). Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут.
4
Перекладываем картошку в пакет (обязательно должен быть целый), заливаем смесь масла, чеснока и приправ. Скручиваем и хорошо встряхиваем (часто пользуюсь этим способом — руки и посуда всегда чистые).
5
Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель (равномерно распределив его на нем).
6
Ставим в духовку на 30-40 минут (все зависит от размера картошки). По прошествию 15 минут открываем духовку, проверяем картошку на готовность (с помощью зубочистки или простой вилки), а так же переворачиваем её (чтоб была румяная со всех сторон).
7
Пока печёнки готовятся — по всей квартире разносится аромат приправ и чеснока (на кухне начинается активное движение). Время вышло — открываем духовку и наслаждаемся — наши печёнки готовы. Подаем как отдельное блюдо (с зеленью и соусом), так и с курицей (можно запекать вместе на противне). Приятного аппетита!
8
П.С. Подведем итоги: #картофель - 72 руб.(в нашем случае свой), специи, масло и чеснок - 30 руб.
Итого - 102 руб. печёнки с детства готовы (правда не на костре, но тоже вкусно).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931044
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями