Кесадилья🌮🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Сытное блюдо мексиканской кухни🇲🇽 Готовится быстро и подходит для быстрого перекуса😋...
1 ч.
14 шт.
5
Ингредиенты
- домашнего фарша 1 кг.
- полутвёрдого сыра 300 гр.
- репчатый лук 1
- помидоров (или консервированной мякоти помидоров) 500 гр.
- Базилик, петрушка или зелёный лук - по желанию
- по вкусу перец, соль
- по вкусу чеснок
- Растительное масло - для жарки
- лепёшек-тортилий 14 шт
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Почистить репчатый лук, нарезать полукольцами. Порубить чеснок.
2
Обжарить лук и чеснок на сковороде. Затем добавить фарш и жарить на среднем огне, разбивая лопаткой крупные кусочки.
3
Мелко нарезать помидоры или воспользоваться консервированной мякотью помидоров. Порубить зелень. Добавить их к фаршу.
4
Добавить приправы.
5
Тушить начинку, пока не выкипит лишняя жидкость.
6
Натереть сыр. Выложить его на половину тортильи, поверх сыра выложить приготовленный фарш, а сверху снова присыпать сыром. Сыр - это "клей" для этого блюда. Сложить лепёшку пополам.
7
Слегка обжарить половинки тортильи с двух сторон на среднем огне.
8
Ваша кесадилья готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!