
Кесадилья🌮🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Сытное блюдо мексиканской кухни🇲🇽 Готовится быстро и подходит для быстрого перекуса😋...
1 ч.
14 шт.
5
Ингредиенты
- Домашнего фарша 1 кг
- Полутвёрдого сыра 300 г
- Репчатый лук 1
- Помидоров (или консервированной мякоти помидоров) 500 г
- Базилик, петрушка или зелёный лук - по желанию
- По вкусу перец, соль
- По вкусу чеснок
- Растительное масло - для жарки
- Лепёшек-тортилий 14 шт.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Почистить репчатый лук, нарезать полукольцами. Порубить чеснок.
2
Обжарить лук и чеснок на сковороде. Затем добавить фарш и жарить на среднем огне, разбивая лопаткой крупные кусочки.
3
Мелко нарезать помидоры или воспользоваться консервированной мякотью помидоров. Порубить зелень. Добавить их к фаршу.
4
Добавить приправы.
5
Тушить начинку, пока не выкипит лишняя жидкость.
6
Натереть сыр. Выложить его на половину тортильи, поверх сыра выложить приготовленный фарш, а сверху снова присыпать сыром. Сыр - это "клей" для этого блюда. Сложить лепёшку пополам.
7
Слегка обжарить половинки тортильи с двух сторон на среднем огне.
8
Ваша кесадилья готова! Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)