Кабачковые оладьи с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Санечка ✈
#летнийзавтрак
30-40 мин
2
Ингредиенты
- средних кабачка 2
- твердого сыра 150 г
- яйца 2
- муки 3 ст. л.
- чеснока 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищаем кабачки от кожуры и семян, нарезаем на кусочки, чтобы тереть было удобнее. Натираем в терку, брала средний размер. Далее добавляем 1,5 ч. л. крупной соли (можно чуть меньше), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачок отдал сок.
2
Приступаем ко второму шагу. Натираем на средней терке сыр (чем твёрже сыр, тем лучше), добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Далее добавляем 2 яйца, и 3 ст. л..муки - перемешиваем.
3
Отдавшие сок кабачки - отжимаем, чем сильнее, тем лучше.
4
Переходим к последнему шагу приготовления замеса. Смешиваем 2 наши тары, добавляем специи по вкусу.
5
В нагретую сковородку выкладываем ложкой наши оладьи и готовим их до золотистой корочки с обеих сторон. Можно накрывать крышкой, они будут более пышные.
6
Если любите похрустеть, то когда с обоих сторон оладьи станут золотистыми. Можно еще 2-3 минуты подержать их на сковороде с обоих сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!