
Медовые палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#медовыйспас
35 мин
4 порции
Ингредиенты
- яйцо 1
- воды 3 ст. ложки
- Мука (столько, чтобы не липло к рукам)
- ванили и корицы Щепотка
- сахара 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Для заливки:
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 4 ч л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашку разбиваем яйцо (у меня оказалось двухжелтковое), добавляем воду и щепотку ванилина (корицу по желанию, я не кладу) и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно тугое.
2
Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, режем мелко как лапшу.
3
Далее обжариваем на сковороде или казане (я в казане в большом количестве масла, мне больше так нравится, получается ровный цвет) до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду.
4
Теперь в разогретой сковороде растапливаем 2 ст. ложки мёда и добавляем туда 4 ч л сахара. Как только всё размешается и станет пузыриться, выливаем на палочки и перемешиваем (вкус получается как у чак-чак).



4.841804
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями