Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Вкусные картофельные Оладьи - драники - любят все, даже дети. Рецепт этого белорусского...
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- средних картошек 3-4
- яйцо 1
- муки 1 столовая ложка
- средняя луковица 1
- Зелень
- соль, перец По вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и трем его на мелкой тёрке. Уже натёртый картофель перекладываем в миску с холодной водой, чтобы картофель не потемнел. Луковицу очень мелко нарезаем. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Хорошо перемешиваем натёртую картошку в миске с водой, чтобы вымыть из картошки крахмал. Перекладываем картошку в сито и как следует отжимаем руками.
2
Перемешиваем лук, картошку, яйцо, столовую ложку муки и свежемолотый черный перец.
3
Полученную смесь столовой ложкой выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаём с зеленью, соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2